Resep Membuat Rendang Lokan
Bahan :
- 100 Butir lokan pilihan, sebaiknya yang ukuran besar
- 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
- 15 butir Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 1 ons Cabai merah (kriting)
- 2 cm Jahe
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 batang Serai geprek terlebih dahulu
- 2 biji asam kandis
- 3 lembar Daun jeruk
- 4 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit
- Garam
- Gula pasir, bagi yang suka
Cara Membuat Rendang Lokan
1.
Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih,
cabai, jahe dan lengkuas
2.
Masukan santan kental,
serai, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir,
kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek
terlebihdahulu
3.
Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit
mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
4.
Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang lokan
kemudian aduk lagi sampai merata
5.
Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak
menempel pada wajan, tunggu sampai rendang lokan berubah warna dan mengering
6.
Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.
Itulah Resep Membuat Rendang Lokan, selamat
mencoba....!!!!
Sumber : ibu saya
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "RESEP RENDANG LOKAN MUKOMUKO"
Post a Comment